马卡罗夫建功 昆仑鸿星奥瑞金3-1逆转掀翻冶金
发布时间:2018-12-27 02 来源: 官网 浏览量:17

  马卡罗夫、周柯林等建功 昆仑鸿星奥瑞金3-1逆转掀翻冶金

  北京时间12月26日,丝路超级冰球联赛展开多场较量。其中,昆仑鸿星奥瑞金队在北京奥众冰上运动中心迎来本轮主场系列赛的最后一个对手冶金队,同时也是球队2018年度的最后一场比赛。比赛中,面对联盟数一数二的进攻型强队,昆仑鸿星奥瑞金队开场仅58秒就先失一球。不过球员们并没有慌乱,依然坚持自己防守反击的战术打法,在顶住对手的前三板斧之后逐渐与对手在场上形成相持,并在次节9分43秒和末节11分35秒凭借马卡罗夫和周柯林的多打少进球反超比分。最后时刻,不甘于束手就擒的冶金队放空门全力反击,昆仑鸿星奥瑞金队抓住机会由胡杨打空门得手锁定胜局,最终,昆仑鸿星奥瑞金队主场3-1力克冶金队,用一场胜利为2018年画上句号。

  纵观整场比赛,因为人员伤病、交流等问题而正处于一个困难时期的昆仑鸿星奥瑞金队在面对曾经的KHL劲旅和联盟数一数二的进攻强队时,能够坚守自己的比赛节奏,落后时不气馁,领先时不放松。在防守端,场上球员拧成一股绳打起十二分精神全力应对,一次次化解对手疯狂的攻势。在进攻端,奥瑞金队更是凭借自己高质量的快速反击和人数占优的多打少机会斩获进球。所以,虽然与冶金队在实力上差距明显,但昆仑鸿星奥瑞金队显然配得上拥有这场胜利。

  对手分析

  冶金队来自俄罗斯新库兹涅茨克市,成立于1949年。曾在1999年和2000年分别获得俄罗斯冰球锦标赛的银牌和铜牌,而在近十年里,冶金队也曾在2010年和2017年分别获得俄罗斯青年冰球联赛(MHL)冠军赛银牌以及俄罗斯U-20组(MHL)冠军赛铜牌。此外,冶金队还是KHL联盟的创始参赛队之一,不过其从2008年至今却从未晋级过KHL的季后赛,并于2017-2018赛季降入VHL,上赛季冶金队在VHL常规赛中排名第13,季后赛排名第8。截止赛前,冶金队在已经出战的37场丝路联赛中,以24胜11负2加时负积50分的战绩排名第八位。

  数据方面,冶金队本赛季截至目前的场均进球数3.38个,排名全联盟第二位;场均失球数2.41个,排名全联盟第十四位;多打少成功率22.8%,排名全联盟第二位;少防多成功率85.1%,排名全联盟第十二位。昆仑鸿星奥瑞金队曾于10月4日与冶金队有过一次交锋,冶金队以9-0的大比分获胜。

  排兵布阵

  出场阵容方面,英如镝的因病缺阵让主教练亚历山大·巴尔科夫对锋线进行了微调,奥尔罗夫顶替英如镝出任二组中锋,与马克西姆、托鲁扎科夫搭档。项旭东出任三组左翼,与黄千一、张泽森搭档。吴昊顶替张昊出任四组右翼,与左天佑、黄鹏搭档。后卫线维持上一场比赛的分组搭配,只不过波里宁和胡天宇升任二组后卫,促里科夫和张鹏飞出任三组后卫。门将位置上,林辰约旦首发出战,博雅尔丘克担纲替补。

  比赛回顾

  冶金队最近状态正佳,而且在双方上一回合交手时,冶金队在主场大胜,这也使得对手想要抢得一个良好的开局,早些终结比赛悬念。首节比赛刚开场,冶金队也立马就展现出了自己恐怖的进攻实力。在比赛仅过去58秒之后,冶金队就打破了僵局。在阵地进攻中,巴列里·巴里阿聒夫在左路接球后直接向前突破,带球到争球区弧顶时,他突施冷箭,林辰约旦及时做出了反应,可难耐对方的射门势大力沉,球虽然被挡了一下,但还是飞进了球门。

  随后不久,冶金队还在攻区获得了另一次绝佳的射门机会,但好在这次射门稍稍偏出了球门,昆仑鸿星奥瑞金队逃过一劫。在对方疾风骤雨般的攻势下,昆仑鸿星奥瑞金队的后防线显得摇摇欲坠。2分24秒时,昆仑鸿星奥瑞金队获得了多打少机会,但却在3分22秒时,伊利亚·奥尔罗夫也被暂罚离场。四打四的局面也让球队交出了主动群。不过,全队上下以希望雪耻的积极态度和精神支持着全队奋力地拼抢、跑动,以积极的姿态挺过了这两分钟的少防多。随后,随着双方人数恢复到均等,昆仑鸿星奥瑞金队的状态也逐渐回升,整支球队一如既往的在先强调做好防守之后再抓机会反击。在这一节里,相较于先两场比赛,昆仑鸿星奥瑞金队的防守质量有了明显的提高,随着而来的就是反击进攻机会的增加。昆仑鸿星奥瑞金队首节的射门数和射正数分别为15次和9次,均高于对手。不过稍显可惜的是,球员们没能把握住几次不错的机会扳平,比赛也就此以0-1的比分来到第二节。

  比赛第二节,冶金队继续想在开场就打主队一个立足未稳,不过,做足了明显准备的昆仑鸿星奥瑞金队则没有给对方这样的机会。林辰约旦在刚开场不久就高接低挡帮助球队稳定住了分差,随后,球队整体也继续在跑位和拼抢方面做足了功夫,一时间和对手打成了均势,菲利普·托鲁扎科夫曾在中区通过反抢获得了单刀机会,但他的射门打在了门柱上,与进球失之交臂。

  6分38秒时,阿尔伯特·波里宁勾人犯规,冶金队多打少。不过显然昆仑鸿星奥瑞金队在总结上一场比赛的经验教训之后在少防多方面做足了准备,冶金队再一次无功而返。而在8分时,冶金队的杰尼斯·久?z斤也出现勾人犯规的情况,昆仑鸿星奥瑞金队随后又获得了人数上的优势,而球队也把握住了这次机会。9分43秒,昆仑鸿星奥瑞金队在攻区的阵地进攻中,左路的胡杨和蓝线前的周柯林做传接球配合调动了对手的防线,胡杨再次接球后观察了队友站位后直接斜传找到了右侧无人盯防的康斯坦丁·马卡罗夫,马卡罗夫直接迎球射门将球打进,1-1,昆仑鸿星奥瑞金队扳平了比分。双方回到同一起跑线之后,冶金队在场上有些急于进攻,想要再度把比赛主动权掌握在自己手中。对手的焦急也体现在了进攻选择上,这一节比赛,冶金队24次射门仅15次中目标。这样的数据不但反应了对手的心理状态,也反映了昆仑鸿星奥瑞金队今天的防守有多么出色。同样出色的当然也有林辰约旦,他在这一节面对15次射正悉数扑出,一直为球队保住了胜利的希望。第二节比赛最终以1-1的比分结束。

  第三节比赛,昆仑鸿星奥瑞金队继续严格遵守防守反击的战术思想,做好了严密的防守。而冶金队还是急于再度取得领先。这一节比赛,对方的射门和射正次数分别为20次和10次。冶金队在进攻端投入了太多兵力,也使得后防显得有些空虚,50分09秒时,巴列里·巴里阿聒夫被暂罚离场。昆仑鸿星奥瑞金队再度把握住了这次机会,51分35秒时,昆仑鸿星奥瑞金队在攻区经过了耐心地传导球后,周柯林突然一杆远射直奔球门死角而去,而对方的守门员在视线受到干扰的情况下难以处理这样的射门,球直挂死角,2-1,昆仑鸿星奥瑞金队反超了比分。

  在最后半节比赛,昆仑鸿星奥瑞金队更加努力的防守,不甘就此失败的冶金队也大举进攻,并在比赛最后时刻换下了门将。不过,在59分56秒时,昆仑鸿星奥瑞金队做出了成功地反抢,胡杨接球杀向对方门前打入空网球,这一粒进球彻底终结了比赛。最终,全场比赛以3-1的比分结束,昆仑鸿星奥瑞金队在主场一雪前耻。

  赛后采访

  冶金队主教练安纳多里·哈闵卡在赛后采访钟表示:“首先祝贺主队获胜,我很遗憾我们队没能赢下比赛。”

  昆仑鸿星奥瑞金队主教练亚历山大·巴尔科夫则谈到:“我觉得球队今天打得非常出色,很荣幸能够拿下这样一场力克强队的比赛。今天,球员拼抢非常积极,门将也上演了多次精彩地扑救。非常荣幸能在新年之前拿下这样一场胜利,也感谢球迷们地支持。”

  在回答在上一场比赛之后,球队做了怎样的调整的问题时,巴尔科夫说到:“上一场比赛的对手纪律性很强,战术执行的严丝合缝,而我们的球员们在上一场比赛里也完成了比赛战术,但在积极性方面有所欠缺。这场比赛中,球员们的态度更加端正,就像战士一样在场上拼搏,所以这场的表现就好很多。”

  下场预告

  本场比赛结束后,昆仑鸿星奥瑞金队将迎来短暂的休整,并在元旦过后开启新一轮客场征战,分别挑战红宝石队、尤格拉队、涅瓦河队和迪纳摩队。莫斯科时间1月6日晚,昆仑鸿星奥瑞金队将率先做客秋明市体育馆,挑战红宝石队。

Copyright © 2012-2019   www.weiwomeo.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!